护理学院举办“学习二十大 奋进新征程”演讲比赛
发布人:侯东晓  发布时间:2022-11-28   浏览次数:107

学习二十大,奋进新征程。为深入学习贯彻党的二十大精神,厚植青年学生爱党爱国情怀,激发成长成才的内在动力,11月下旬,护理学院在教学楼2101教室举办“学习二十大  奋进新征程”主题演讲比赛。学院党委书记陈抗震、党委副书记吴梅和部分学生代表现场观看比赛。儿科护理学教研室教师黄安乐、学院团委副书记孙园、学生工作秘书李琴、2022级年级主任史敏等担任评委。

赛前,经过年级宣传动员、层层选拔,10位选手脱颖而出晋级决赛。比赛中,同学们紧紧围绕“学习二十大  奋进新征程”主题,谈学习体会,讲心得收获,话理想目标。有的以“以青春之我,筑强国之梦”为题,号召大家勇担青春使命,共同书写奋斗新时代、奋进新征程的最美华章;有的以“以我之青春,担国之大任”为题,表达了当代青年树立鸿鹄之志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的使命与担当;有的以“砥砺奋进二十大,青春献礼跟党走”为题,鼓励同学们弘扬伟大抗疫精神,勤奋学习专业知识,努力成为具有仁心仁术的白衣天使。选手们精神饱满,意气风发,充分体现了新时代青年心怀“国之大者”,坚定不移听党话、跟党走的信念和决心。经过激烈角逐,最终评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

吴梅对比赛进行了点评,肯定了选手们的精彩表现,勉励同学们脚踏实地,努力学习,勇于挑战、突破自我,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

观看现场

点评现场

颁奖现场

(陆雅南、周文杰、陶灿/文  李梦婷、王晓琪/摄    吴梅、侯东晓/审)