【学习贯彻二十大】校党委理论中心组开展2022年度第八次集中学习研讨
发布人:汪峰  发布时间:2022-12-01   浏览次数:531

2022年11月30日下午,校党委理论学习中心组在党委会议室召开本年度第八次集中学习会,专题学习党的二十大精神有关内容。在校党委委员廖圣宝、贾贤燕、徐朝阳、文育锋、王保中、韩永升、陈斌、陈晓宏出席会议。会议由党委副书记、院长廖圣宝主持。

与会人员集中深入学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《中共安徽省委关于贯彻落实党中央<决定>精神全面推进党的二十大精神学习宣传贯彻工作的实施意见》,以及省委书记郑栅洁在全省领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训班开班式上的讲话和安徽省委十一届四次全体会议精神。

围绕“学习贯彻党的二十大精神,推动学校高质量发展”研讨专题,党委副书记、院长廖圣宝,党委副书记贾贤燕,党委委员、副院长文育锋分别作现场发言。

廖圣宝在发言中指出,习近平总书记在党的二十大报告中强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。百年大计,教育为本;教育是国之大计、党之大计。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确办学方向,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,落实立德树人根本任务,强化高质量人才培养,坚持问题导向、攻克制约短板瓶颈,坚持精准发力、主动服务地方经济发展,坚持优化管理、着力提升管理水平,以实实在在的工作举措推动学校高质量发展,努力办好人民满意的教育。

贾贤燕以“持续开展教育思想大讨论”为切入点,着重从坚持工作目标性与指向性一致、过程性和结果性评价并举等层面,谈了如何抢抓机遇提升学校育人质量。文育锋着重从狠抓学科专业建设、加强教材建设和管理、强化数字化校园建设等层面谈了如何推进学校高质量发展。

办公室、宣传部、机关党委主要负责人列席会议。

(汪峰/文、摄   邹莹/审)