麻醉学院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会
发布人:侯东晓  发布时间:2022-12-14   浏览次数:76

为深入学习宣传、全面贯彻党的二十大精神,根据校党委统一安排,12月12日,麻醉学院党委举办学习贯彻党的二十大精神报告会,校纪委副书记、纪委办主任李军华应邀作宣讲报告。学院全体教职工和学生代表约130人参加。按照疫情防控要求,主会场设置在学院会议室,分会场设置在线上腾讯会议。麻醉学院党委书记、副院长许国飞主持报告会。

会议现场

李军华从大会盛况、大会成果、大会细节、主要特点、大会主要内容等方面深入浅出地阐释了党的二十大精神实质,并结合祖国翻天覆地的变化和身边实践,深刻分析了新时代十年来十六个方面的成绩,对青年大学生提出了“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的殷切期望,对学院党的二十大精神学习提出了要深入系统学习、深刻领悟精神实质,联系实际学习、切实增强主动性积极性,贯彻落实学、提高针对性实效性等要求。报告主题鲜明、站位高远、逻辑清晰、论述深刻,具有很强的政治性、理论性和指导性,对学院认真学习宣传贯彻落实党的二十大精神、努力推进学院高质量发展具有很好的指导意义。

线上学习

许国飞提出三点要求,一要在广泛动员上见行动。要以此次报告会为契机,迅速组织全院师生开展学习,推动学院学习宣传贯彻党的二十大精神不断走深走实;二要在学深悟透上下真功。要原原本本学、逐字逐句学,深刻领会蕴含其中的道理、学理、哲理,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;三要在知行合一上求实效。当前学院正处于国家级一流专业建设的关键时期,全体师生要着力增强人才培养、学院治理、队伍建设、社会服务等方面的综合能力,加快推进学院高质量发展。

(苏旭/文、摄  张卉、侯东晓/审)