我校大学生宣讲团广泛开展党的二十大精神主题宣讲
发布人:侯东晓  发布时间:2023-02-27   浏览次数:192

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,有效推动学习活动走深走实、见行见效,12月下旬以来,我校党的二十大精神大学生骨干宣讲团全体成员在前期“学、研、备、练、讲”的基础上,通过线上线下相结合的方式,走进校内团(总)支部、深入家乡基层开展主题宣讲,以实际行动当好宣讲“领头雁”,传递党的“好声音”,推动党的二十大精神带着热气、灵气和地气进青年头脑,进群众内心。

12月底至1月初,宣讲团成员面向所在的学院学生会、年级团总支和班级团支部,用青年视角、青年语言,从学习宣传二十大精神的核心内容、准确把握二十大精神的精髓要义和当代大学生如何做好新时代青年等方面,以“小切口”展现“大主题”,开展专题宣讲30场,受众2000余人,引导青年学子特别是学生骨干统一思想、深思细悟、励学笃行。

校内线上线下宣讲

1月中旬至2月下旬,宣讲团成员结合寒假社会实践活动,深入生源地的城镇、乡村、社区、文明实践站和学校,在芜湖、合肥、宣城、淮南等地区,根据宣讲对象的特点,结合家乡近年真实变化的重要素材,通过多种形式、多种载体开展分众化、对象化、通俗化宣讲活动41场,受众1800余人,让广大群众听得懂、能领会、可落实,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,让党的二十大精神家喻户晓、深入人心。

校外宣讲现场

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,校团委将组织好团员青年骨干,充分发挥朋辈教育优势,对标七个“讲清楚”的目标要求,深入解读内涵,精准把握外延,注重宣讲实效,营造良好氛围,掀起“学原文、学原理、悟思想、践行动”热潮,教育引导全校青年学子自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

(都芳、朱慧敏/文、图  饶婷婷、侯东晓、侯东晓/审)